взлом

Энциклопедия

А-а Б-б В-в Г-г Д-д Ж-ж З-з И-и К-к Л-л М-м Н-н О-о П-п Р-р С-с Т-т У-у Ф-ф Э-э

Стефанотис

Стефанотис - представляет собой вечнозеленую лиану семейства ластовневых. Побеги Стефанотиса достигают до 5,5 м. Листья супротивно расположенные, овальной формы, с маленьким заострением на конце, темно-зеленого цвета, на коротких черешках, плотные, сочные, до 10 см длиной и 5 см шириной. Цветки душистые, расположенные на пазушных щитках, собранные по 7-11 штук. Венчик цветка воронкообразный, пятилепестковый, белый или кремовый, до 4 см в диаметре, трубка вытянутая, до 3 см длиной. Плодом Стефанотиса является ягода до 10 см. длиной. Вначале плод зеленый, когда полностью созревает (около 9 месяцев), становится желтым. Взрослый Стефанотис формируют путем обрезки в конце зимы, для стимуляции нового роста, и подвязыванием ветвей к опорам.

Семейство Ластовневых
Виды насчитывается около 15 видов
Произрастание Африка, о. Мадагаскар, Азия, Куба
Почва легкая питательная почва из состава листовой земли, торфа и песка в соотношении 1:2:1, также необходим хороший дренаж и включение в состав почвы мелкого керамзита
Полив умеренный в весенне-летний период, после подсыхания почвы и ограниченный в зимний период, не переносит переувлажнение грунта
Освещение светолюбивое растение, необходимо большое количество солнечного света
Температура умеренно теплолюбивое растение, оптимальная зимняя температура около 15 град, летняя около 24 град. не переносит перепадов температур и сквозняков. Прохладная зимовка обязательна для обильного цветения
Подкормка в весенне-летний-осенний период жидким удобрением для декоративно-цветущих растений 1 раз в 2 недели
Пересадка молодые ежегодно весной, взрослые раз в 2 года по мере необходимости
Размножение черенками и семенами
Цветение цветки душистые, расположенные на пазушных щитках, собранные по 7-11 штук. Венчик цветка воронкообразный, пятилепестковый, белый или кремовый, до 4 см в диаметре, трубка вытянутая, до 3 см длиной. Плодом Стефанотиса является ягода до 10 см. длиной. Вначале плод зеленый, когда полностью созревает (около 9 месяцев), становится желтым.
Примечание